Метагалактический мегакинопортал
Сценарист «Андора» работает над сюжетом «Звёздных войн: Рассвета джедаев» Джеймса Мэнголда Ещё один Джеймс Бонд одобрил Аарона Тейлора-Джонсона Паучиха Ким Кардашьян и Эмма Робертс на сносях на баннерах «Американской истории ужасов» «Раб элитного корпуса демонической столицы» — анонс и тизер второго сезона Новые сериалы недели: «Звёздные войны» пугают зрителей «Аколитом»
• • •
 
23
КИНО
7 609

«Мастер и Маргарита» показывает дьявольски хорошую выносливость

Источник: Атмосфера кино

Как известно любому уважающему себя аналитику бокс-офиса, даже самым хайповым и хорошо принятым публикой фильмам принято прогнозировать падение во второй уик-энд в районе хотя бы 30–40%. Будет больше — ну, кто ж знал, что эта гадость так не зайдёт людям. Получится меньше — ну да, немного недооценили кассовый потенциал, но ничего страшного: снижение сборов на 20–25% — это не так уж далеко от прогноза.

Но иногда выходят картины, которые на правила чихать хотели — и одной из них явно стала «Мастер и Маргарита». В свой второй уик-энд очень вольная экранизация великого романа потеряла чуть больше 4%, что в киноиндустрии и впрямь считается делом неслыханным. Неделю назад сумма была в районе 435 млн рублей, а нынче — 417 млн по России и СНГ. Чёрт знает что!

Нет, когда на вторые выходные приходится какой-нибудь праздничный день, фильм ориентирован на семейную аудиторию, а вокруг бушуют детские каникулы — тогда, безусловно, вместо падения можно показать даже серьёзный прирост, как это было у «По щучьему велению», случай особенный. Но чтобы картина с рейтингом «18+» безо всяких праздничных дней отказывалась терять в сборах… Нет, товарищи, это просто возмутительно!

Говоря проще, 406 млн рублей — это больше прогнозов «Мастеру и Маргарите» на первый уик-энд. Про то, что фильм соберёт такие деньжищи во второй, никто и подумать не мог. Но известность оригинала, положительные отзывы критиков (81% на «Критиканстве»), отличное сарафанное радио (8 баллов из 10 на КП) и, конечно же, шумиха в СМИ и соцсетях сделали своё дело.

Самое забавное, что отдельные недальновидные кинотеатры уже начали отдавать сеансы «Мастера и Маргариты» другим фильмам — новинкам типа «Конца Славы». Так, по России, если смотреть на данные ЕАИС, у «МиМ» в этот уик-энд осталось всего 24 216 сеансов из первоначальных 33 770 — это падение на 28%. Как же лента смогла показать такую чудовищную выносливость, хотя возможностей посмотреть её было значительно меньше? Очень просто — увеличением среднего количества зрителей и наработки на один сеанс: 38 против 30 человек и 16 187 против 12 377 (рост на 30%). Кинотеатры, оставившие все сеансы экранизации, благодарят торопыг, которые этого не сделали.

Свой первый миллиард «Мастер и Маргарита» соберёт сегодня. Точнее, на текущий час уже наверняка собрал, просто это ещё не отразилось в официальной статистике. Каков теперь будет итоговый результат экранизации, предугадать сложно. Очень может быть, что получится отбить даже огромный бюджет фильма — то есть картина заработает в кинотеатрах по меньшей мере 2,4 млрд рублей. Мы за похождениями этой шайки-лейки в кинотеатрах, конечно же, будет очень пристально следить.

Комментарии (23)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 623: «Пацан против всех», «Я не киллер», «Фуриоса», «Майор Гром» проиграл «Манюне», приквел «Омена»
 
2ЕВА
 
 
0Телеовощи – 551: Всё становится понятным
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 622: «Майор Гром: Игра», «Атлас», «Каскадёры», обзор «Вызова», мстящая Джессика Альба
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
 
1ЕВА – 583: Джентльменское приседание на лицо
 
1Телеовощи – 550: Склад Бондарчуков
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии