В новом выпуске антологии про Чужих наглядно покажут хрупкость утопии Трейлер тактики Commandos: Origins демонстрирует обширную географию локаций Мощный Джейк Джилленхол на первом постере боевика «Дом у дороги» «Иван Васильевич меняет всё!» установил рекорд Анонсирован сольный камбэк Чена из EXO

Никто

Nobody

Кто был никем, тот станет всем

«Никто» представляет из себя редкий ныне экземпляр фильма, который даёт ровно то, что обещает. И это офигеть как хорошо.

Промо-кампания картины отличилась тем, что её вытащил на себе лично Илья Найшуллер. Обаяшка-режиссёр и у Урганта засветился, и в этих ваших интернетах интервью давал — болел душой за свой труд. И не зря, гордиться есть чем.

Итак, сюжет повествует о Хатче Мэнселле в исполнении Боба Оденкёрка — заурядном бухгалтере в семейной конторе. На самом деле Хатч — бывший мега-оперативник, который по воле случая должен вспомнить былые навыки, чтобы надрать задницы обидчикам его семьи. Так-то оно так, да не совсем.

Сюжет лишь на поверхности кажется калькой с Джона Уика, но история совсем о другом. У мужчины — отца семейства — кризис среднего возраста. Тут под вопрос ставится его самооценка, а также доминантная роль в семье, его маскулинность. Герой находит способ самоутверждения и реализации своего потенциала, затем рефлексирует над своим жизненным выбором и меняет свою жизнь. Смена работы, обстановки, вот это всё. Дети выросли, родители могут пожить немного для себя. Проблемы, которым почти каждый может сопереживать, только с огнестрельным оружием и тяжкими телесными повреждениями. Идейно фильм ближе не столько к «Джону Уику», сколько к «Рокки Бальбоа»! Там главный герой тоже был в кризисе и сознательно пошёл на бой, чтобы выпустить наружу внутреннего зверя и обрести душевное равновесие.

Выпускать внутреннего зверя Господин Никто будет с максимальной жестокостью для противников и с максимальным весельем для зрителей. Илья Найшуллер снял фильм с очень чётким стилем, который диаметрально противоположен холодному неонуарному «Джону Уику». Картинка в тёплых тонах, музыка на ламповом проигрывателе, оружие из подручных средств и очень грязные приёмы борьбы вместо техничного джиу-джитсу. И главное отличие, конечно, в злодеях. Русская мафия у Найшуллера многое тянет из колорита балабановских фильмов (Баклажан, привет!), Серебряков на своём месте, однако задача злодеев тут не пугать, а развлекать. Шутки в фильме работают — понятные американскому и русскому зрителю.

Есть ли у фильма минусы? Финальной пострелушке не хватило бюджета и напряжения, заимствования из Call of Duty были лишние. Однако при бюджете в $ 16 млн долларов жаловаться на такое грешно, тем более что самым важным является то, что фильм доставляет положительные эмоции. Трейлер обещает пострелушки и юмор — фильм даёт вам пострелушки и юмор. И немного сладкого на десерт.