Эллиот Пейдж экранизирует гейскую космическую фантастику Хоумлендер и новые супергероини на свежих кадрах из «Пацанов» Космическая Мишель Йео на первом кадре из фильма «Звёздный путь: Секция 31» Гражданская война в самом разгаре в отрывке из экшена «Падение империи» Загадочник сыграет личного политтехнолога молодого Владимира Путина в политическом триллере

Sonic Forces

Петиция руководству компании Sega

Пожалуйста, хватит делать хорошие игры про Соника. Это уже попросту жестоко и граничит с нарушением Женевской конвенции. Такие игры, как Colors или Generations, дают надежду, будто для Соника ещё не всё потеряно, а лицензирование франчайза сторонним студиям для создания всяких Mania и All-Stars Racing даже порождает крамольную мысль, что в перерывах между нюханьем клея и долбёжкой в жопу вы способны на принятие здравых решений. Оттого ещё больнее, когда эти светлые надежды оказываются раздавлены говном вроде Sonic Forces.

Мы, поддержавшие данную петицию, — реалисты и понимаем, что бессмысленно просить вас делать только хорошие игры про Соника. Вам явно хочется делать плохие. Чем ещё объяснить тот факт, что управление, которое в Generations недурно работало, в Forces превратилось в неотзывчивую парашу? То есть вместо того чтобы взять работающее, вы сознательно сделали хуже. Можем только восхититься тем, что вы не халтурите и действительно стараетесь достигнуть максимальной ущербности. Или вот левелдизайн: даже команда фанатов-энтузиастов сумела сделать уровни в Sonic Mania красивыми и увлекательными. У вас же уровни не только серые и скучные, но ещё и оставляют впечатление пробежки по трубе — большая часть Sonic Forces ничего не требует от игрока, кроме как нестись вперёд и «наслаждаться» видами очередной интерпретации Green Hill или Chemical Plant. Хотя стоит заметить, что если вы старались докопаться до самого дна, то управление и уровни несколько противоречат друг другу: сложно ненавидеть отвратное управление, когда оно так мало используется.

Возможно, мы что-то неправильно поняли и это не злой умысел, а просто программисты из Sonic Team надеются, что если убить Соника плохими играми, то их отвяжут от батареи и отпустят домой. В таком случае полейте их из шланга и передайте, чтобы старались сильнее. В частности решение сделать Forces такой короткой, что прохождение можно уложить в три часа (включая час заставок и полчаса на получение наград после каждого уровня), является весьма сомнительным. Понятно, чем они руководствовались: люди не любят короткие игры. Но учитывая убогость наполнения Sonic Forces, длинная игра была бы даже хуже.

Где точно ничего не надо менять, так это в сюжете. Он в серии и так всегда был хорош, в смысле плох. В лучшем случае там рассказывали про подростково-пафосных чёрных ежей, в худшем — про принцесс со склонностью к некрозоофилии. Sonic Forces в этом смысле держит планку на нужном донном уровне, умудрившись запороть даже простейшую задумку «Соник и друзья опять побеждают Роботника и прихвостней» бездарными диалогами, тупящими персонажами, трусливым Тейлзом и бессмысленным молодым Соником, которого вкрутили в повествование ржавой отвёрткой.

Серьёзно, имейте уже совесть, что вам стоит-то? Игры про Соника, какой бы беспомощной хернёй они ни были, всё равно будут продаваться за счёт дегенератов, дрочащих на фуррёвую гей-порнуху с «Девиантарта». А остальным фанатам перестаньте трепать нервы.

С уважением,
Нижеподписавшиеся