Метагалактический мегакинопортал
Гоночная драма с Брэдом Питтом может стать самым дорогим фильмом в истории Карина из Aespa официально извинилась перед фанатами Космическая Мишель Йео на первом кадре из фильма «Звёздный путь: Секция 31» Тизер «Пингвина»: матёрый Освальд Кобблпот и мрачный Готэм «Дюна 2» и «Годзилла и Конг» могут рухнуть под мощью «Головоломки 2»

The Bridge

И все-таки она вертится!

Маленький, рисованный карандашом человечек просыпается под деревом, разбуженный на манер Ньютона (что неспроста) — фруктом по голове. Это Мауриц Корнелис Эшер. Известный художник-график, заточённый в наброски экстравагантных произведений в собственном же сне, переделанный под головоломки двумя студентами-разработчиками Ти Тэйлором и Марио Кастанедой.

Основной принцип игры в The Bridge — вращение и заигрывание с плоскостями. На каждом уровне-задачке игрок должен попасть в дверь, преодолев одно или несколько условий этого самого «попадания». Все задачки – своеобразная дань уважения к мастеру имп-арта: по своей структуре уровни повторяют основные принципы многих работ Эшера, представляя собой причудливую смесь из парадоксов, невозможных фигур, логики пространства и многого другого. Решать их занятно, а местами ещё и сложно. Потому как на одном уровне могут быть сразу несколько плоскостей, в каждой из которых нужные нам для прохождения предметы двигаются, скажем, по потолку, а не по полу. Хотя, здесь и сама связка потолок-пол – вещь относительная.

   
   

Или же сам мир необходимо будет вращать в обратную сторону, чтобы на время «отменить» лишние плоскости. Или просто переместиться из одной в другую и пройтись по кругу. Периодически игра подсовывает уравнения, которые не обязательно решаются логически по чётко продуманному плану. Некоторые из них рассчитаны на простую ловкость рук и наличие толики смекалки.

Жаль правда, что сложность головоломок не всегда равномерно скачет от уровня к уровню: бывает, скажем, что первая же дверь выдаёт самую сложную задачу во всей главе. Но при этом The Bridge сложна в меру, она не бьёт невнимательного игрока по рукам, — если вы ненароком запороли головоломку, то всегда есть возможность отмотать время назад, вплоть до первозданного состояния уровня-задачки, и попробовать ещё раз. А потом ещё раз. И ещё раз. И ещё. Замкнутые пространства бывают не только на картинах: в The Bridge они – инструменты для поиска единственно верного решения.

Можно только предполагать, как бы отреагировал сам Мауриц Эшер, увидев своеобразный способ применения своих (хотя не только своих, да и не в первый раз) идей и произведений. Может, стал бы улыбаться и хвалить разработчиков, а может, грустно вздыхать и покашливать от недовольства. Но Эшер Эшером, а игрокам крайне рекомендуется играть и нахваливать создателей The Bridge — очень тонкой и умной головоломки, которой даже идёт изредка проскальзывающая нелогичность.

Обсуждение обзора
5 комментариев
Поделиться:
Артём Кочемазов
4 апреля 2013

 
Оценка автора
Игра
Читательский рейтинг
0%
Ваша оценка
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 624: «Неприличные гости», «Блиндаж», «Плохие парни 4», вселенная русских супергероев, «Чужой: Ромул»
 
1ЕВА – 585: Перевод с кулачьего
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 530: Галопом по Summer Game Fest 2024
 
 
8Телеовощи – 552: Правила использования сабли
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 623: «Пацан против всех», «Я не киллер», «Фуриоса», «Майор Гром» проиграл «Манюне», приквел «Омена»
 
2ЕВА – 584: Золото в овцах
Ещё

Новые комментарии