Студия Lionsgate хочет снять «Час пик 4» с Джеки Чаном и Крисом Такером, но есть нюанс Дэйв Батиста и Ольга Куриленко довольны, что пережили очередной постапокалипсис (фото) Первое «финальное» аниме по манге «Волейбол» собрало в японском прокате больше 11 млрд иен «Мужчина средних лет из глубинки становится мастером меча» — тизер фэнтези-аниме о выдающемся мечнике с низкой самооценкой КГ играет: Игровой коллаж № 139 (Game Pass Edition)

Gori: Cuddly Carnage

Yippee-Nya-Nya, Motherfucker

Вам нравится киберпанк-стилистика? Вы любите милых зверюшек? Вам заходит безбашенный юмор? Вы в детстве отрывали головы или вскрывали брюха плюшевым зверушкам? Тогда Gori: Cuddly Carnage — то, что доктор прописал.

Похождения кота Гори и матерящегося Хаверборда F.R.A.N.K. (модуль на отключение цензурного фильтра продаётся отдельно во всех точках обслуживания Cool-ToyzTM) — один из тех случаев, когда в рецензиях нет большого смысла. Достаточно посмотреть трейлеры — и ровно то, что показывается в них, представляет и сама игра.

Красивый постапокалиптический мир на стыке киберпанка и Страны Чудес Льюиса Кэррола? Есть такое. И пусть в игре всего восемь уровней, но авторы постарались из каждого выжать максимум как в плане дизайна, так и в уникальных геймплейных элементах. В итоге каждая локация радует непредсказуемым стилем, но отнимает ощущения цельности мира. Предельно шизанутого мира, уничтоженного продукцией корпорации игрушек.

Зрелищный и мясистый экшен? У нас его в избытке. Гори на хаверборде с его маленьким арсеналом из телескопических ножей, дубины и ракетницы с завидной регулярностью устраивает кровавый беспредел. Каждая битва полна бешеного скакания по всей арене с шинкованием всего движущегося, кинематографичным отрыванием голов и разрыванием телес оглушённых врагов. И с каждым уровнем добавляются всё новые вариации игрушек-мутантов, требующих уникального подхода. Так что чем дальше в лес, тем более разнообразными и хаотично-зрелищными становятся битвы.

И да, игрушки-мутанты? Их тут целая «миленькая» армия. И пусть абсолютное большинство из них — это вариации единорожков, они всё равно достаточно уникальны и визуально, и геймплейно, а потому не надоедают. А уж как дело доходит до боссов — так вообще начинается красота. Хтонические чудища, словно вырвавшиеся из детских кошмаров, радуют глаз криповым дизайном, а уши — отборным матом. И каждый из боссов — это уникальная головоломка, зачастую требующая взаимодействия с окружением. Ничего сверхсложного, но порой заставляет пару лишних секунд потратить на разгадывание подхода к их зрелищному убиению. И эти самые пара секунд потом вас обламывает на звёздочку в рейтинге за время прохождения.

Ведь Gori: Cuddly Carnage — это вполне прямолинейная аркада, где все ваши действия оцениваются за скорость, сложность и зрелищность. Для любителей выбивать максимальный рейтинг тут раздолье: любой уровень можно спокойно переиграть на другой сложности, когда захочется. Вот только «секретов» при перепрохождении обнаруживается не так уж много: редкий срез, да кусочки ключей, открывающих небольшие уровни-испытания и комнаты на космическом корабле Гори, управляемом депрессивным ИИ. И ключи эти пусть и спрятаны, но пропустить их сложно, достаточно следовать за призывным шёпотом «кис-кис-кис».

Но вот тех же, кто за звёздочками в рейтинге не гонится, Gori может разочаровать своей продолжительностью. Среднее прохождение займёт всего лишь около 6-8 часов. Эти часы, несомненно, насыщенны как весёлым геймплеем, так и неплохим сюжетом с отличным юмором, но безусловно хотелось бы добавки. И пусть игра после прохождения сюжетки открывает доступ к семи дополнительным уровням-испытаниям, остаётся ощущение, что ещё пяток полноценных уровней игре не помешали бы.

В итоге Gori: Cuddly Carnage оказывается ровно тем, что показывали трейлеры — это зубодробительное мясистое приключения обаятельного хвостатого сорванца, полное смачного экшена и бешеных погонь. Да, игра, к сожалению, коротка, но из своей небольшой продолжительности она выжимает все соки.