Метагалактический мегакинопортал
Наш Фейд-Раута, розоволосая Алиса и прочие герои на постерах фильма «Сто лет тому вперёд» «Плохие парни до конца» по полной оторвались в мировом прокате Звезда «Джона Уика 4» раскритиковал драки в экшене «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом Пэтти Дженкинс распрощалась с «Чудо-женщиной»: «Студия больше не заинтересована» Гениальный маркетолог Скарлетт Йоханссон управляет космической программой в трейлере «Покажи мне Луну»

Манга-девушки! — 01–04

Какого чёрта в этом сезоне столько 3-минутных аниме-сериалов? Я ненавижу этот формат. Даже когда в его рамках появляются заслуживающие просмотра вещи типа «Хреналии», в итоге трёх-пяти минут в неделю слишком мало, чтобы насыщаться, а потому рано или поздно такие сериалы откладываются на «Когда-нибудь потом» и, чаще всего, успешно забываются.

И «Мангачки» – одно из тех аниме, забыть о которых мне было бы обидно.

Я понимаю, конечно, что «Бакуман» рассказывал о создании манги куда качественнее, правдоподобнее и продуманнее, но у «Мангачек» есть то, чего мне так не хватало как минимум в экранизации «Бакумана» – темп повествования. Я бы даже сказал, что он тут слишком быстрый: дабы умещать события в короткие 3-минутные зарисовки авторы носятся по событиям со скоростью, какой позавидовал бы иной «Гуррен-Лаганн». Впрочем, выбирая между отсутствием ритма и агрессивно быстрым ритмом я выбираю второе, так что извините, Mangirl мне нравится больше, чем Bakuman.



Что, однако, удивительнее – «Мангачки» совершенно не похожи на «Кей-он». Вы, конечно, и сами об этом догадались, когда я сказал про резвый темп, но тем не менее. Никаких затяжных чаепитий и девочек, тратящих большую часть хронометража не на что-то рациональное, а на попытки как можно чаще вытворять что-нибудь милое. «Мангачки» пашут, как проклятые, практически каждую секунду экранного времени. И да, их действия подаются в комедийном ключе, а персонажи регулярно придуриваются, но это ведь комедийный взгляд на индустрию, а не серьёзный социальный реализм – так что всё разумно. Главное, что сериал не забывает о своей центральной теме и все шутки и действия героинь так или иначе вращаются вокруг создания манга-журнала.

«Мангачкам» бы полноценный хронометраж, и тогда как знать – может у нас появился аналог замечательного GA: Geijutsuka Art Design Class, только про издательское дело вместо рисования. Так же, как есть – это хорошее аниме, о котором я всё время боюсь позабыть.

Лев Гринберг
Обсуждение (уже 3 комментария)
25 января 2013

   
   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
1Телеовощи – 554: Следим за развитием событий
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 625: Спасаем «Майора Грома», беды «Блэйда», «Плохие парни до конца», «Головоломка 2», «Акулы в Париже»
 
1ЕВА – 586: Политэкономия эксцентриков
 
0Телеовощи – 553: Два овоща
 
1Ноль кадров в секунду – 531: Хомяк с бананом в жопе
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 624: «Неприличные гости», «Блиндаж», «Плохие парни 4», вселенная русских супергероев, «Чужой: Ромул»
 
1ЕВА – 585: Перевод с кулачьего
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме