Метагалактический мегакинопортал
Ужастик про воображаемых друзей от Джейсона Блума уже выходит в цифре Карточный геймплей в новом ролике «Бессмертный. Сказки Старой Руси» Новое «Очень страшное кино» выйдет на большие экраны в 2025 году Тизер «Пингвина»: матёрый Освальд Кобблпот и мрачный Готэм Аниме «Детектив Конан: Пять путеводных звёзд на миллион долларов» стало самым кассовым фильмом франчайза

Эврика Семь: Ао первый взгляд

Eureka 7: AO

Если коротко – это очень хороший сериал с отвратительным главным злодеем, тошнотворной не то злодейкой, не то героиней и восхитительным количеством загадок и неожиданных поворотов, вызывающих однако серьёзные сомнения в способности авторов как следует их разрулить.

Особенно сильны эти сомнения с учётом того, что перед Ao я посмотрел-таки оригинальный сериал. И-и-и…

Какой же он был тупой и абсурдный – впору было писать первую анимешную «Ложку дёгтя»! Не поймите неправильно – я всё равно склонен считать Eureka 7 хорошим сериалом. Но этой оценкой он обязан большому количеству интересных персонажей и необычному сеттингу, а вовсе не сценарию, который состоял из дыр разной величины. Более того: Eureka 7 – сериал безумно затянутый и заслуживающий не 50, а 26, если не 13 серий. И при этом, хотя большая часть показанных в нём линий совершенно бесполезна, огромное количество вещей наоборот оставили за кадром или упомянули мимоходом в самом конце. В общем, по структуре этот сериал был одной большой кашей.



Плюс к тому в первой половине сериала повествование тянет на дно пятилетняя истеричка Холланд, во второй трети – эмо Эврика, в последней трети – трио бесполезных ебланских детишек, нормально смотревшихся в комедийных эпизодах, но в ноль убивших большую часть серьёзных сцен последнего акта своим постоянным присутствием (а заодно увеличивших чисто логических дыр в повествовании).

В общем, Eureka 7 ещё раз доказала мне, что Bones не умеют рассказывать собственные истории. Но понравилась-таки достаточно сильно, чтобы я захотел посмотреть Ao… И был очень, очень сильно удивлён разницей.

Ритм повествования вырос в разы. Постоянно происходит что-то интересное, и при этом нет ощущения, что оно бесполезно для происходящего. Среди массы героев нет никого неприятного… кроме одной шлюхи, предавшей человечество ради собственного комфорта и присоединившейся к маньяку-убийце, – но её после первых серий, где она была ещё нормальной, практически перестали показывать, так что я готов простить её существование.

С тем самым маньяком всё немного сложнее. Одной из главных тупостей первой Eureka 7 был тот факт, что все проблемы мироздания держались на планах одного-единственного человека, и решить их можно было в любой момент одной-единственной пулей (более того, подходящий момент даже встречался посреди сериала). Вот авторы и решили сделать нового злодея не простым человеком, а чем-то куда более могущественным… И ПЕРЕСТАРАЛИСЬ, БЛДЖАД!



Ну неинтересно это, когда злодей сильнее всего человечества вместе взятого. Он не столько пугает, сколько раздражает. «Если ты такой крутой, то может, сделаешь уже всё, что хотел, и покончишь с этим, вместо того чтобы служить мелким пакостником?». Каждый раз, когда появляются из вспышки света новые монстры, в голове проносится мысль: «О, ещё немного интересного экшена!». Когда же на экране возникает чёртов Истина, мысль резко сменяется на «Ох, ещё немного напрасной траты времени».

Зато всё остальное, повторюсь, очень круто – только этого самого другого слишком много накопилось за 14 серий, чтобы перечислять. Множество интересных персонажей. Ещё больше поворотов сюжета. Неплохой стиль, пусть и уступающий откровенно необычному миру оригинального сериала. Огромное количество поворотов сюжета. Неплохой экшен, периодически вспоминающий, что убивать врагов положено не только главному герою. Высокий ритм повествования, несмотря даже на отсутствие внятной сюжетной линии. И повороты сюжета, в огромном количестве!

Не, серьёзно, это главная фишка сериала – каждую серию закручивать историю всё сильнее и сильнее. И пока им удаётся делать это так, чтобы при этом не казалось, что созданный клубок невозможно в итоге внятно раскрутить (как это вышло с оригиналом). И это очень круто.

Хочу, правда, уточнить: я все 14 серий посмотрел с достаточно маленькими перерывами, и потому пока не могу сказать, насколько приятно смотреть сериал в онгоинге. Но вот большими шматками он воспринимался куда лучше своего затянутого предка.

Лев Гринберг
Обсуждение (уже 24 комментария)
27 июля 2012

   
   



Читательские рейтинги эпизодов

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 622: «Майор Гром: Игра», «Атлас», «Каскадёры», обзор «Вызова», мстящая Джессика Альба
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
 
1ЕВА – 583: Джентльменское приседание на лицо
 
1Телеовощи – 550: Склад Бондарчуков
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 621: «Претенденты», провал «Каскадёров», «Марс Экспресс», «Дом у дороги 2», новая «Планета обезьян»
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
 
 
5ЕВА – 582: Истинное учение о попаданцах
 
0Телеовощи – 549: Много финалов
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме